Loading...
Есть вопросы? Звоните +7-920-745-71-65 или пишите admin@tula-trofi.ru
Режим работы: с 9.00 - 21.00 без выходных

Трофи-рейд "Вепсский лес -2014"

Трофи-рейд
Просмотров: 2110 Комментариев: 0

  Не так давно завершился легендарный трофи-рейд "Вепсский лес -2014". Мы тоже не остались в стороне и приняли участие в зачете ТР1. Ниже- наш небольшой отчет.

 

Отчет напишу на этот раз короткий, будет интерес - дополню лучше потом  ;)

Сказать, что гонка сложная и тяжелая- не сказать ничего. Сравнивать ни с чем не буду, дабы не обидеть никого.  Наш результат в этом году- 6 место в ТР1, полностью пройти не удалось - сход по причине поломки. Получили массу информации как по подготовке авто, так и по навигации и передвижению по трассам "леса". Будем исправлять ошибки- время  есть..


Итак, едем. До базового лагеря около 1200км.

 









Светофор "всея Руси" :D Вышний Волочек







Проезжаем Волхов





На подъезде к лагерю



Раннее утро в базовом лагере, на р.Оять











И брифинг- куда же без него)









На старте "Пролога", встали рядами - квадры, тр1, тр2, тр3 Старт с отсечкой в 2 минуты, трасса общая для всех категорий.















На ковровом болоте. Байка о том, что "мы ехали, а рядом "сидела" котлета"" перестает быть байкой :lol



























Едем дальше. Все-таки "лес"- сказочное мероприятие- чем дальше- тем страшнее))















Гонка круглосуточная, 48 часов "нон стоп", но есто обязательные 6 часов отдыха- за этим "следит" треклогер, закрепленный и опломбированный в машине.







Утро. Работающий ночью мотор зарядил аккумулятор, мозги (как нам казалось тогда :D ) работают лучше- едем дальше, где на карте значится большой участок без леса и почему-то весь размечен короткими горизонтальными полосками ))



















Едем дальше. Появились проблемы с мотором. Приняли решение пробиваться в лагерь. Сложность в том, что рядом с трассами нет никаких поселков и хороших дорог. И пробиваться предстоит по таким же "петлям" спортивного зачета...











Мы в лагере. Логи слиты, регистрационные процедуры закончены. Идем в баню и душ, потом в кафе. В отличии от подавляющего большинства мероприятий инфраструктура тут просто на зависть. А цены- да на фото сами увидите. Можно с собой никаких продуктов не тащить и питаться в лагере в кафе- то же самое. Порции накладывают- лопнешь! А баня всю хворь выгоняет.

























Отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО говорим экипажу нашей технички! Они проделали огромный объем работы! На них был и оборудование бивуака, и питание, и ремонт машины. Все экипажи минимум половиной результата обязаны своим техничкам. А организованная ими к приезду баня и кафешка - вернули нас к жизни













Ну и само собой не обошлось без хохм) Только я пригрелся возле очага и закемарил :lol



Ну этих персонажей представлять, думаю, нет надобности. Хотя, на всякий случай - Юрий Овчинников, бессменный организатор Ладоги и Вепсского леса. Ну и самый долгожданный момент- награждение. И хоть в этот раз мы не в призах- понимание того, как достаются на Вепсском места на подиуме, не убавляет интереса к награждению. Искренне рады за
призеров!













Все. 13-й Вепсский лес - история. Мы в пути домой. Впереди- работа, ремонт, кредиты, отчеты на форумах и ожидание следующего, 14-го "Леса"))






 

Облако тегов
Календарь
Мы в контакте